Рисуем Стёкла
MAKsик
Дата: Четверг, 20-Янв-2011, 23:43 | Сообщение # 1
Всем привет))Браш стёкла на подходе 1.Берём сток
2.Стираем стёкла(в случае браша этого делать не над-Пропускаем)
3.создаем слой ниже слоя с машиной,красим в белый цвет
4.ставим прозрачность 5 %,выделяем область как на рисунке или примерно так же
5.создаём новый слой,функции слоя нардлайт,прозрачность 60 %,при помощи градиента закрашиваем вот так
6.открываем картинку с хорошим отражением на боковом стеке и без очертания салона
7.выделяем область
8.придаем ему форму как и наш блик на стекле,функции слоя лайтен,прозрачность 80 %
9.тоже самое и с задним стеклом,будет вот такой результат
10.вот итог
Я показал простой вариант,можно конечно было сделать прозрачные стекла,нарисовать салон,но урок не об этом,главное суть понять
Сообщение отредактировал MAKsик - Четверг, 20-Янв-2011, 23:56
Щёлково
Автор - MAKsик
Дата добавления - 20-Янв-2011 в 23:43
Всем привет))Браш стёкла на подходе 1.Берём сток
2.Стираем стёкла(в случае браша этого делать не над-Пропускаем)
3.создаем слой ниже слоя с машиной,красим в белый цвет
4.ставим прозрачность 5 %,выделяем область как на рисунке или примерно так же
5.создаём новый слой,функции слоя нардлайт,прозрачность 60 %,при помощи градиента закрашиваем вот так
6.открываем картинку с хорошим отражением на боковом стеке и без очертания салона
7.выделяем область
8.придаем ему форму как и наш блик на стекле,функции слоя лайтен,прозрачность 80 %
9.тоже самое и с задним стеклом,будет вот такой результат
10.вот итог
Я показал простой вариант,можно конечно было сделать прозрачные стекла,нарисовать салон,но урок не об этом,главное суть понять
motorsuslik
Дата: Четверг, 20-Янв-2011, 23:46 | Сообщение # 2
MAKsик , Новый урок) очень хорошо что ты этим занялся! Я думаю новичкам типо меня будит очень интересно!
Брест
Автор - motorsuslik
Дата добавления - 20-Янв-2011 в 23:46
MAKsик , Новый урок) очень хорошо что ты этим занялся! Я думаю новичкам типо меня будит очень интересно!
Crazy_atom
Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 01:48 | Сообщение # 3
MAKsик , с дуба рухнул? Ты где на этом фоне такие отражения нашел??? Откуда у тебя там постройки? Откуда небо? У тебя машина не в поле стоит и не вдоль гаражей или построек! Ты чего мозг людям пудришь У тебя на стеклах будет отражаться стена здания, как это было на стоке. если ты не понимаюшь сути, зачем людям подобные вещи пытаться рассказать?
I'm very crazy=)
Кимры
Автор - Crazy_atom
Дата добавления - 21-Янв-2011 в 01:48
MAKsик , с дуба рухнул? Ты где на этом фоне такие отражения нашел??? Откуда у тебя там постройки? Откуда небо? У тебя машина не в поле стоит и не вдоль гаражей или построек! Ты чего мозг людям пудришь У тебя на стеклах будет отражаться стена здания, как это было на стоке. если ты не понимаюшь сути, зачем людям подобные вещи пытаться рассказать?
MAKsик
Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 02:31 | Сообщение # 4
Crazy_atom , Я всё прекрасно понимаю)И прочитай ещё раз,Обьясняю суть,а не сами отражения,так как нет у мя отражений с постройками,еси подкинешь такие отражения,то и их сдеаю вместо неба
Щёлково
Автор - MAKsик
Дата добавления - 21-Янв-2011 в 02:31
Crazy_atom , Я всё прекрасно понимаю)И прочитай ещё раз,Обьясняю суть,а не сами отражения,так как нет у мя отражений с постройками,еси подкинешь такие отражения,то и их сдеаю вместо неба
Crazy_atom
Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 02:33 | Сообщение # 5
MAKsик , на кой их вообще заменять на этом фоне? ОО Ты объясняешь как заменить с правильного на неправильное.
I'm very crazy=)
Сообщение отредактировал Crazy_atom - Пятница, 21-Янв-2011, 02:34
Кимры
Автор - Crazy_atom
Дата добавления - 21-Янв-2011 в 02:33
MAKsик , на кой их вообще заменять на этом фоне? ОО Ты объясняешь как заменить с правильного на неправильное.
MAKsик
Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 02:40 | Сообщение # 6
Crazy_atom , ты смысл не понял,чтоб народ при браше вот такое вот не делал http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1101/c0/218d486fc8b9.jpg.html вот по такой методике сдеаны стёка,только без отражений,точнее они есть но они почти не заметны
http://brianspilner.deviantart.com/favourites/#/d37hnu9
Сообщение отредактировал MAKsик - Пятница, 21-Янв-2011, 02:46
Щёлково
Crazy_atom
Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 03:06 | Сообщение # 7
MAKsик , они там так сделана, потому что по идее она стоит вдоль бортика трассы ,оно так и будет отражаться.
I'm very crazy=)
Кимры
Автор - Crazy_atom
Дата добавления - 21-Янв-2011 в 03:06
MAKsик , они там так сделана, потому что по идее она стоит вдоль бортика трассы ,оно так и будет отражаться.
GSA
Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 09:39 | Сообщение # 8
Нее, совсем не то, нужно к реализму стремится а эти стекла совсем не реалестичны и не очень красивы, молодец конечно что урок сделал но нее...
Домодедово
Автор - GSA
Дата добавления - 21-Янв-2011 в 09:39
Нее, совсем не то, нужно к реализму стремится а эти стекла совсем не реалестичны и не очень красивы, молодец конечно что урок сделал но нее...
MAKsик
Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 11:38 | Сообщение # 9
Crazy_atom , GSA ,вот здесь я также делал,только отражения брал с тачки,которая на фоне стояла!! http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1101/d1/b00f8a655663.jpg.html и Вот на стоке
http://s61.radikal.ru/i172/1101/c1/7c6d70e25f6f.jpg
Сообщение отредактировал MAKsик - Пятница, 21-Янв-2011, 11:43
Щёлково
Crazy_atom
Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 13:47 | Сообщение # 10
MAKsик , в уроке ты не брал с какой либо тачки отражения. Ты просто их наляпал. Если народ будет делать точно так же (а новички так обычно и делают, а потом начинают доказывать свою правоту, ссылаясь на то, что должно быть именно так как в уроке) то работы не будут от этого красивее. Ведь далеко не везде подобное построение применимо. А еще и почему-то уверен, что ты просто не понимаешь, что там отражается и почему именно так. Одно дело ошибки в построении, другое дело не понимать, что вообще рисуешь.
I'm very crazy=)
Сообщение отредактировал Crazy_atom - Пятница, 21-Янв-2011, 13:48
Кимры
Автор - Crazy_atom
Дата добавления - 21-Янв-2011 в 13:47
MAKsик , в уроке ты не брал с какой либо тачки отражения. Ты просто их наляпал. Если народ будет делать точно так же (а новички так обычно и делают, а потом начинают доказывать свою правоту, ссылаясь на то, что должно быть именно так как в уроке) то работы не будут от этого красивее. Ведь далеко не везде подобное построение применимо. А еще и почему-то уверен, что ты просто не понимаешь, что там отражается и почему именно так. Одно дело ошибки в построении, другое дело не понимать, что вообще рисуешь.
MAKsик
Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 14:11 | Сообщение # 11
Crazy_atom , главное чтоб они суть поняли,а правильность отражений уже мы объясним
Щёлково
Автор - MAKsик
Дата добавления - 21-Янв-2011 в 14:11
Crazy_atom , главное чтоб они суть поняли,а правильность отражений уже мы объясним
iRobot
Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 15:11 | Сообщение # 12
За то что взялся делать урок - респект! НО пойми, если уж делаешь, то делай сразу правильно. Вот ты гришь - я хочу показать суть. Ну так тогда напиши почему ты выбираешь белый цвет для заливки а не красный закатный, почему берёшь такие отраженияа не иные.
Заволжье
Автор - iRobot
Дата добавления - 21-Янв-2011 в 15:11
За то что взялся делать урок - респект! НО пойми, если уж делаешь, то делай сразу правильно. Вот ты гришь - я хочу показать суть. Ну так тогда напиши почему ты выбираешь белый цвет для заливки а не красный закатный, почему берёшь такие отраженияа не иные.
MAKsик
Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 15:29 | Сообщение # 13
iRobot , ясн ща тогда попозже апп урока сделаю,со сменой фона,нарисованным салоном и тд
Щёлково
Автор - MAKsик
Дата добавления - 21-Янв-2011 в 15:29
iRobot , ясн ща тогда попозже апп урока сделаю,со сменой фона,нарисованным салоном и тд
React
Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 19:20 | Сообщение # 14
Эх, пацанчик к успеху шёл, а вы.... Что за люди?
Zombies can only be stopped by removing the head or destroying the brain. Нью-фаг — яростный новичок, сразу ярко проявляется форсингом только что схваченных унылых мемов и дурацкими тредами, как правило, школьник.
Автор - React
Дата добавления - 21-Янв-2011 в 19:20
Эх, пацанчик к успеху шёл, а вы.... Что за люди?