НУ начнемс...кстати одновременно покажу как делаю карбон на своих машинах =) возьмем вот такой вот сток:
выделем нужную на область..выделяю не аккуратно что бы показать всю прелесть маски
копируем выделенную часть и перегоняем в ч\б..повторяю - показываю как делать корбон..вообще при работе с масками конечно не обязон в ч\б перегонять =)
затем у капота занижаем яркость и повышаем контраст..это уже от случая зависит..здесь я сделал все практ по максу
получилось сие чудо..затем жмем на значок маски (внизу) и появляется на этом слое под-слой маски..ВНИМАНИЕ!!! не переепутайте эти слои..в маске работа осуществляется 2я цветами - черным и белым!! аккуратнее..не нарисуйте черным на самом капоте =)
берем черную кисть и убераем не нужное нам и получаем то что ниже......но вот не удача у нас остаютсо просветы..не аккуратно работали черной кистью..берем белую и востанавливаем..и запомните маска не удаляет она лишь скрывает! в этом и есть прелесть ее..то что стеркой ты сотрешь через 2-3 сэйва ты уже можешь этого не востоновить а тут взял белую кисточку и вот тебе все норм)
поработав белой кистью получаем следующее
далее приступаем к карбону..качаем с сие сайта заготовку вадэна(спасибо ему огромное) и переносим по верх капота....ааа...еще забыл...жмем правой кнопкой по слою с капотом и жмем аплю лаер маск..тоесть присоеденяем маску к слою..это уже значит что все..адаляетсо все лишнее..остается только то что надо...
теперь жмем контрол+А таким образом выделяя все и перейдя на слой с капотом удержывая контрол жмем на мтрелочки..один раз вверх, один раз в низ..короче надо просто контур капота..может есть и другой способ но я к этому привык =))
получив контур переходим на слой с заготовкой и жмем на значок маски и получаем то что ниже..тоесть то что внутри выделеной области остается скрывается..если посмотрите на под-слой, на маску то у видете что все кроме капота черное..
ну и последний штрих наложение через Оверлей(как сдесь) ну или через Софт Лайт..там уже по ситуации..
собственно все..надеюсь будет понятно и камуто приготитсо..
© CRACK