Первым делом нужно открыть изображение, на котором будет создаваться карбон.
Далее выделяем нужную часть (в нашем случае капот) и нажимаем ctrl+J (это скопирует выделенную часть на новый слой)
Обесцвеиваем новый слой (ctrl+u) делаем чуть темнее и добавляем контраст.
Следующим шагом нужно открыть карбоновую заготовку (у нас на сайте они находятся в этой теме http://v-auto.net/forum/29-231-1 ).
Зажимаем клавишу CTRL, левой кнопкой мыши кликаем на слое с капотом (это там, где находятся все слои), получаем выделение. Потом жмём Ctrl+Shift+I, и нажимаем Del. Этим мы убрали лишний карбон.
Потом выставляем режим слоя с карбоном на soft Light (мягкий свет)
Потом нужно тёркой с мягкими краями и слабеньким нажимом подтереть дальние части карбона (это по обстоятельствам) В результате получиться такая поверхность
P.S. Не бойтесь эксперементировать с разными заготовками. Карбон по этому уроку получится лучше в том случае, если на капоте есть отражения, без них результат будет нереалистичный. Если на капоте машины цветные отражения, то и на карбоне они тоже будут цветными. ля этого нужно ещё раз поверх карбона наложить капот и выставить режим слоя "мягкий свет". И ещё: всегда регулируйте яркость/констраст (Изображение---коррекция---яркость/контраст)
Автор урока: BKize_GT
Zombies can only be stopped by removing the head or destroying the brain. Нью-фаг — яростный новичок, сразу ярко проявляется форсингом только что схваченных унылых мемов и дурацкими тредами, как правило, школьник.
Crazy_atom, старый я удалил, т.к. он вообще нереалистичный, а все новички делают именно по старому способу. Zombies can only be stopped by removing the head or destroying the brain. Нью-фаг — яростный новичок, сразу ярко проявляется форсингом только что схваченных унылых мемов и дурацкими тредами, как правило, школьник.
Скажу сразу: в шопе я не новичок, но и непрофи. Но проблема какая-то тупая...
Зажимаем клавишу CTRL, левой кнопкой мыши кликаем на слое с капотом (это там, где находятся все слои), получаем выделение. А я выделения не получаю(( Слой с капотом - Layer 1. Раньше делал по-старому, немного изменив способ чтобы смотрелось реалистичнее, а тут решил попробовать заготовки. Вот скрин:
Добавлено (20-Июн-2009, 19:22) --------------------------------------------- Помощи не надо, выход из положения нашёл
Эх, не те, вы, заготовки используете, ребята. Zombies can only be stopped by removing the head or destroying the brain. Нью-фаг — яростный новичок, сразу ярко проявляется форсингом только что схваченных унылых мемов и дурацкими тредами, как правило, школьник.
Скажу сразу: в шопе я не новичок, но и непрофи. Но проблема какая-то тупая... Зажимаем клавишу CTRL, левой кнопкой мыши кликаем на слое с капотом (это там, где находятся все слои), получаем выделение. А я выделения не получаю(( Слой с капотом - Layer 1. Раньше делал по-старому, немного изменив способ чтобы смотрелось реалистичнее, а тут решил попробовать заготовки. Вот скрин: Добавлено (20-Июн-2009, 19:22)---------------------------------------------
У меня такая же проблема!!! Подскажите как решить???(((