Вот решил перенести урок сюда может начинающим поможет. Первым делом открываем картинку машины, на которой собираемся делать маски. Я остановился на этой милашке: Теперь нужно создать новый слой, чтобы рисовать на нем маски. Далее необходимо обозначить контуры фары, вот так: для этого хорошо подойдёт пен тул( ) Затем берём мягкую кисть со 100% непрозрачностью, нажимаем Alt и кликаем на край кузова возле фары, затем закрашиваем вот так: затем снова щёлкаем на пен тул, нажимаем правую кнопку мыши выбираем пункт "образовать выделенную область" ставим ратушёвку на 2 пикселя, и в окошке слоёв жмём вот эту кнопку На кузове явно видна граница светло серого и тёмно серого такая граница есть и на фаре чтобы её сделать нужно перейти с маски слоя на слой( либо создать новый) и обвести контур светлого участка на нашей фаре (начало видно с крыла а вот продолжение придумать придёться самому) затем зажимаем Alt и кликаем на любую светлую часть авто и закрашиваем кистью вот так: Для придания большей реалистичности советую поэксперементировать с Burn tool( ) и Dodge tool( ) И должно получиться примерно так: Вот и всё дерзайте и помните что опыт приходит не сразу!
Напоминаю что придумал этот урок не я, а Нагорный Максим из Maxi Tuning за что ему огромное спасибо!
На свете существует 2 мнения одно-моё, другое-неправильное!
Сообщение отредактировал Waden - Пятница, 24-Сен-2010, 14:05
Дата: Понедельник, 25-Авг-2008, 09:40 | Сообщение # 2
загрузка наград ...
да неплохой урок...только я не понимаю, зачем тонировать передние фары?задние еще куда не шло...а вот представьте теперь как на машине ночью ехать...если ты врубаешь дальний, а он светится как габариты теперь он точно знает что там, в астралах ,а мы все пытаемся занять пъедесталы...
Дата: Понедельник, 25-Авг-2008, 14:20 | Сообщение # 4
загрузка наград ...
Quote (INSTRUCTOR)
только я не понимаю, зачем тонировать передние фары?задние еще куда не шло...а вот представьте теперь как на машине ночью ехать...если ты врубаешь дальний, а он светится как габариты
Quote (ZiZu)
А вот представь теперь: ты тормозишь, но стоп-сигналов днём не видно, и тебе влетает КАМАЗ в зад
ну вы и жжоте я канеш понимаю что вы за 100% реализм, но хочу напомнить это вт и работаете вы с картинкой- это раз, такие маски необязательно для тонира, их можно использовать и просто как заглушки для airride'ов или для некоторых тачек которые тока днём по треку ездят, ну или в конце концов как основу для той же самой Hella'вской оптики- это два. А по поводу "я не понимаю зачем" скажу так спросите у владельцев АРА мобилей они точно знают ответ - это три! На свете существует 2 мнения одно-моё, другое-неправильное!
Дата: Понедельник, 25-Авг-2008, 14:21 | Сообщение # 5
загрузка наград ...
мне друзья рассказывали что видели Волгу, так у неё габариты светили как дальний... Zombies can only be stopped by removing the head or destroying the brain. Нью-фаг — яростный новичок, сразу ярко проявляется форсингом только что схваченных унылых мемов и дурацкими тредами, как правило, школьник.
Adrenaline, да я шутя...просто я в реале кучу машин таких видел, только с масками на задних фарах - стоп-сигналов почти не видно особенно днем))урок то хороший)) теперь он точно знает что там, в астралах ,а мы все пытаемся занять пъедесталы...
INSTRUCTOR, да брось кто сказал что я в обиде, просто избавил тему от лишних вопросов и флуда На свете существует 2 мнения одно-моё, другое-неправильное!