Приветствую Вас Гость

Главная » 2007 » Июнь » 10 » Lamborghini Gallardo Superleggera. Суперлегкий, супербыстрый
Lamborghini Gallardo Superleggera. Суперлегкий, супербыстрый
12:36
Выпустив Gallardo Superleggera, официально представленный на Женевском международном автосалоне, итальянский автопроизводитель Automobili Lamborghini показал всему миру настоящий бескомпромиссный спортивный автомобиль. Благодаря увеличению мощности двигателя на 10 л.с. и уменьшению веса на 100 кг, Lamborghini Gallardo Superleggera стал еще более динамичным, чем модель Gallardo. Не в последнюю очередь на это влияет потрясающе великолепное отношение масса/мощность, составляющая 2,5 кг на 1 л.с. (лучшее соотношение в своем классе).

Кроме этого, Lamborghini Gallardo Superleggera имеет самое быстрое ускорение в своем классе. Для разгона автомобиля с 0 до 100 км/ч требуется всего 3,8 секунды, это на 0,2 секунды меньше, чем у «простого» Gallardo.

Суперлегкий, и супербыстрый Gallardo Superleggera является чрезвычайно высокотехнологичным автомобилем, оснащенным роботизированной механической КПП e-gear, гарантирующей почти мгновенное переключение скоростей не снимая рук с руля. Установленный двигатель является последней модификацией силового агрегата объемом 4 961 куб. см, с максимальной мощностью 530 л.с. при 8 000 об/мин. Увеличить мощность удалось благодаря не только снижению веса, но и за счет модернизированной выхлопной системы и оптимизированному электронному управлению двигателем. Стоит отметить, что все изменения пошли не во вред экологии. Lamborghini Gallardo Superleggera полностью соответствует строгим норам Евро-4 и LEV II.

На кузове Lamborghini Gallardo Superleggera стоит остановиться подробнее. По сравнению с и так относительно легким Gallardo (1 430 кг), новинка «похудела» еще на 100 кг (в США на 70 кг). За счет чего удалось это сделать? Ответ прост – везде, где только можно были использованы самые передовые материалы и технологии. Капот Superleggera сделан из карбона и частично из прозрачного поликарбоната (и можно смело хвастаться великолепным V10). Задний диффузор, кузовные панели, боковые зеркала, дверные панели, и покрытие центрального тоннеля также сделаны из углепластика. Все стекла в автомобиле заменили прозрачным поликарбонатом, не менее прочным, но более легким. В салоне облегчили спортивные сиденья – карбоновый корпус обтянули высококачественной Alcantara.

Многие опции эксклюзивно идут только с Lamborghini Gallardo Superleggera: спортпакет с настроенными амортизаторами, обтянутое замшей рулевое колесо, стандартно установленная роботизированная КПП, и супершины Pirelli P Zero Corsa. Суперкар можно заказать в одном из четырех цветов на выбор: золотисто-желтый Midas Yellow, оранжевый Borealis Orange, серый Telesto Gray и черный Noctis Black. Дополнительно можно установить: мультимедийную систему с навигацией и CD-чейнджером, камеру заднего вида (только с установленным задним антикрылом), пакет «Carbon» для интерьера, заднее антикрыло, четырехточечные ремни безопасности (кроме США), сетчатую декоративную решетку сзади автомобиля и карбоново-керамические тормозные диски.

Будущим покупателям новой Lamborghini Gallardo Superleggera стоит поторопиться, автомобиль будет произведен ограниченной серией, в количестве намного меньшем, чем Gallardo.

Эдда Шведова,
Уля Богданова
CarPark

Просмотров: 1722 | Добавил: Waden | Рейтинг: 4.3/6 |

Всего комментариев: 12
05-Ноя-2009 Спам
12. Дмитрий Крылов (iRobot)
всё таки итальянские машины очень красивые!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Теги
Lamborghini концепт тюнинг Mercedes Audi R8 Nissan GT-R Lada Citroen фото bmw Porsche Ferrari Murcielago Лада 4x4 АвтоВАЗ AMG V8 S-класс VAZ ВАЗ Niva ГИБДД Dacia Mercedes-Benz E-класс Renault Renault Megane БМВ Volkswagen Polo виртуальный тюнинг Photoshop virtualtuning фотошоп autovideo disign megavideo video видео Volkswagen polo Geely Volvo Mercedes Benz vw virtual tuning EVO X виртуальный тюнинг Subaru
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100
Всего где-то тут: 1
Шпионов: 1
Своих: 0