Я немного знаю. Лично мне гораздо больше нравится Rat Look (они похожи).
Из истории Рет лука:
Quote (Andrew_Bogd)
Пошел этот стиль от калифорнийских стилей California look и Resto California Look. Занимались этим в основном небогатые люди из бедных кварталов. Дорогую машину было тяжело достать, а водить автомобиль, хоть как то похожий на болид NHRA хотелось. Идеальным компромисом стали "Жуки" мексиканской сборки.
Со временем, популярность Cal Look'a упала. Для людей, любивших путешествовать, была важны не столько хар-ки авто, сколько его практичность. Так зародился стиль Resto Cal Look. В нём не было заряженых движков как в Кэл луке, обилие хрома приветствовалось. На авто ставилось как можно больше ааксесуаров, таких как внешние кулеры, козырьки от солнца, окна-"сафари" и прочие. Авто должно было быть в идеальном состоянии, всё, включая двигатель, должно было блестеть.
Но не всем нравилось иметь вылизанный до блеска автомобиль. Некоторые высказывали протест против общего движения, ставя на Resto-автомобили ржавые или битые детали. Данный стиль получил название Rat Look. Характерным было содержание ходовой части в идеальном состоянии, не обращая внимание на внешнюю часть. Популярность фольксвагенов в этом стиле вызвана корнями из Cal look. Но в стиле Rat Look может быть сделано практически любое авто.
"Я считаю, что первую пробу надо сворачивать в трубочку и засовывать себе в жопу, вместо того, чтобы сразу показывать публике и спрашивать мнения." - А. Лебедев