Дата: Воскресенье, 23-Сен-2007, 22:08 | Сообщение # 1
загрузка наград ...
Простой урок о том, как создать дождь на картинке. Начнем. Я возьму фотку из Петергофа: 1. Создаем новый слой Слой > Новый > Новый слой. 2. Зальем его черной или белой заливкой, не принципиально. 3. Идем Фильтр > Шум > Добавить шум, значение Количество 400, ставим флажок Одноцветный (или Монохромный). Вот что получается: 4. Дальше идем Филтр > Размытие > Размытие в движении под углом, какой больше нравится. У меня -60 градусов, а расстояние ставим, исходя из того, какой дождь нам нужен – ураган или грибной. У меня стоит 50. 5. Слой > Стиль слоя > Опции смешивания. Ставим Режим смешивания на Линейный свет. Получается вот что: 6. Какой-то черный дождь получился, не находите? Чтобы исправить, идем Изображение > Коррекция > Инверсия. Получается вполне симпатичный дождик. И последний штрих: Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу. Значение где-то 0,3-1,0, как кому больше нравиться. Если надо сделать более сильный дождик, то Фон нужно сделать темней для большей реалистичности. Мой конечный итог: P. S. Возможно, можно сделать и лучше, но меня устраивает и так. Исходник: урок с диска «Мир ПК» №4(40) от апреля 2006г. Немножко измененный. автор урока: Natali. [Как вставить картинку на форум.] Правила сайта