Ну собсна делал уже ету машинку в желтом цвете и теперь захотелось чегото нового для себя.))) СИдел думал думал и понял что хочу сделать матовую машину, и тут на ум пришла идея почему бы не сделать матовый сивик)))А именно тот который был на соревновании. Вообще вот плод моих творений)))))) И еще огромное спасибо smartzoom сток: чоп:
Дата: Воскресенье, 31-Янв-2010, 12:22 | Сообщение # 13
загрузка наград ...
солнце светит по ракурсу спереди и немного сбоку.Судя по стоковым каткам а именно по резине светит ярко, потому и на мате будет свет.Правда он больше беловатым будет но у меня желтый чтоб красивей. ИМХО хотелось бы мнения Макса услышать по этому поводу!))))18inches)
Сообщение отредактировал vladiss30 - Воскресенье, 31-Янв-2010, 12:22
наблюдения: близкие источники света (фонари, лампы) и дальние (солнце) по разному отражаются на матовой краске, имеют разную величину пятна отражения, ну это как бы естественно... так же заметим что оттенок чвета источника сохраняется и на отражении... что не менее естественно более того - черый цвет краски оставляет его без искажения. близкие предметы отражаются более четко чем удаленные... анализ источника света: единственный источник света - солнце! и находится оно достаточно близко к горизонту, о чем нам говорят длинные тени и желтоватый оттенок общего освещения. солнце это так называемый "omni/spot" источник света (ИМХО)...
руководствуясь теми знаниями которые я получил от изучения найденного мной в интернете материала, сделаю вывод: - у Влада получилось нечто среднее между матовой и глянцевой краской, так как присутствует множество спорных моментов, таких как: 1. переднее крыло должно быть освещено более равномерно... 2. тоже самое с задней стойкой... 3. горизонт на бокоаой части если он достаточно близко (контур деревьев) должен иметь, хоть и сильно размытый, но рельеф, а если далеко - то отражение не может иметь такой четкой границы и боковая часть должна быть освещена так же более равномерно...
...но все это начинаеш замечать потратив часа два на изучение "проблемы"...
ЗЫ работа от этого не стала менее качественной и до сих пор является мастерски выполненной...