Предисловие: Ну для начала скажу, то всю работу будем проводить с помощью бараш(Brush) По нашему - будем брашить Может быть это очень слабый способ, но я лично делаю так! Главное постораться! Писать буду пошагово! Постараюсь очень просто пояснить шаги, что бы новичкам было легко и понятно!
Я взял для урока Nissan Armada 2005:
1) Откроем изображение! И увеличим ту часть, где находятся контуры двери.
2) Выбираем иструмент Brush. Ставим прозрачность(opacity) на 50%. Используем инструмент пипетка(eyedropper), с помощью него выбираем цвет который раядом с местом которое надо убрать(в нашем случае это контур) Закрашиваем контур! *импровизируйте с прозрачностью, цветами, размером итп
3) Элементы типа ручки закрыашиваем точно так же! Когда закрасите ручку, переходите на 4 пункт
4) Выбрать размер кисти побольше, а потом уменьшаем прозрачность и размер и делаем плавный переход.
5) НЕ забывайте посматривать на фотку в обычный размер! Если зметите косяк, то обратите внимание что именно бросается в глаза!
КОгда все контуры двери будут закрашены, можно остановиться на этом! Например в нашем случае можно остановиться. Но есть машины типа VAZ 2104 где надо будет убирать стойку на стекле! Повторям все шаги на стекле. Если в нем отчётливо видно салон, тогда идём в другой урок с салонами, или пробуем "брашить".
Вот мой вариант этого джипика в купе варианте:
--------------
Lesson power by [x-m]
Сообщение отредактировал [x-m] - Суббота, 01-Дек-2007, 12:34
Ну это ты стойку убрал просто не продлил уплотнитель-резинку, дверь растянуть надо было, а если бы стёкла прозрачные были, то и на другой стороне тоже поработать надо! И вообще! какое из джипа купе?! [Как вставить картинку на форум.] Правила сайта
Да нет! В уроке я её не убирал! ТАм именно рассазал как брашить контур. Это я уже для себя её убрал
Quote (Waden)
не продлил уплотнитель-резинку, дверь растянуть надо было, а если бы стёкла прозрачные были, то и на другой стороне тоже поработать надо! И вообще! какое из джипа купе?!
Я продлевал немного!
Я знаю как это сделать! Но не в этом уроке. Работа с салоном уже другое.
Дверь можно продлить! возможно доработаю урок по продлению двери! Тут два способа. ПРодлевать методом нового слоя. Copy/paste/muve Или растягивать.
Сообщение отредактировал [x-m] - Суббота, 01-Дек-2007, 12:45
Дата: Воскресенье, 02-Дек-2007, 10:10 | Сообщение # 7
загрузка наград ...
По запросу написал как удлянить переднюю дверь! Пишу опять пошагово и делаю "брашем"
P.S. в дополении урока будем переделывать всё ту же машину! Причём из исходника(стока). Соедините эти два урока, и получите полноценный или нет, но купе
1) Выделяем(L) стойку стекла. Перетаскиваем на нужное расстояние.
2) Закрашиваем белую область из под стойки. Подгоняем по цветам и бликам под стекло! *Cм. 1ую часть урока для подробностей.
3) Выделяем стык(пункт №1). Перетаскиваем до стыка стойки стекла. Проделываем пункт №2 с этим эллементом.
4) Следуя вышесказанному проделывайте тоже самое с ручкой двери.
5) В нашем случае нам нужно продлить полоску на двери. 5.1. закрашиваем пробел в полоске инструментом Brush.(для подробностей см. выше) Я использовам вариант 5.1 5.2. Копируем, Вставляем, Перетаскиваем(Copy, Paste, Muve). "Брашим" переход между скопированым и вставленным.
6) В нашем случае это не нужно, т.к. мы не удаляем заднюю дверь, но если делать полноценный купе, то стойка задней двери будет не нужна! Я покажу как её удалить! С помощью инструмента Brush закрашиваем половину стойки стекла под само стекло! *Не забываем про прозрачность.
Вот примерно что получиться:
--------------
Lesson power by [x-m]
Сообщение отредактировал [x-m] - Воскресенье, 02-Дек-2007, 10:18