Приветствую Вас Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Waden  
Таблица "безопасных" цветов
Supraman Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 17:33 | Сообщение # 1
загрузка наград ...
Всем привет! Во время очередного браша при выборе цвета для авто невольно вспомнил как первый раз выложил свою работу на этом сайте (Toyota Carina T210). При создании этой работы долго подбирал цвет авто. И вот наконец! Был выбран краснобуро-оранжевый цвет с золотистым оттенком. Цвет очень понравился. Подумав что он понравится и обитателям этого сайта не раздумывая выложил работу. НО, вдруг оказалось, что кто-то его видит, простите, "цветом детской неожиданности". Как же так, ведь он золотистый! Открыв эту работу на ноутбуке я увидел, что он и вправду не тот, какой я хотел. Поковырявшись в интернете я нашел ответ на мой вопрос по данному делу. Дело вовсе не в том, как разные люди видят этот цвет, а дело в разных мониторах. Даже разные браузеры отображают цвета по разному.
Мне приходилось слышать о Вэб-цветах, но их для дизайна авто будет маловато. Оказывается "безопасных" цветов намного больше и представлены они здесь: http://www.artlebedev.ru/tools/colors/
Посидев минут 10 за Фотошопом методом "научного тыка" я выяснил для себя оттенок, на который следует накладывать нужный цвет.
Теперь я делаю так:
Создаю выделение по контуру кузова авто

выбираю цвет 7e7e7e (о котором я говорил выше)

и заливаю им выделение кузова

Затем захожу СЛОИ -> СТИЛЬ СЛОЯ - > НАЛОЖЕНИЕ ЦВЕТА

выбираю режим наложения ПЕРЕКРЫТИЕ

Затем выбираю нужный цвет из таблицы "безопасных" цветов и ввожу его код в окно с названием "#" (кстати, можно при выборе цвета просто поставить галочку "Только Web-цвета", но лично мне там выбирать цвет не удобно)

жму акей и готово.
Плюс выбора цвета таким способом в том, что цвет должен отображаться у всех правильно. И метод наложения цвета удобен тем, что в любой момент его можно поменять без потерь.
Однако при сравнении цвета на экранах компьютера и ноутбука было различие в насыщенности цвета, но оттенок был одинаковый.
Безусловно для кого-то это вовсе не нова, но надеюсь кому-нибудь это поможет.
Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал Supraman - Вторник, 29-Мар-2011, 17:52
  Советская Гавань
Автор - Supraman
Дата добавления - 29-Мар-2011 в 17:33

Сообщение Всем привет! Во время очередного браша при выборе цвета для авто невольно вспомнил как первый раз выложил свою работу на этом сайте (Toyota Carina T210). При создании этой работы долго подбирал цвет авто. И вот наконец! Был выбран краснобуро-оранжевый цвет с золотистым оттенком. Цвет очень понравился. Подумав что он понравится и обитателям этого сайта не раздумывая выложил работу. НО, вдруг оказалось, что кто-то его видит, простите, "цветом детской неожиданности". Как же так, ведь он золотистый! Открыв эту работу на ноутбуке я увидел, что он и вправду не тот, какой я хотел. Поковырявшись в интернете я нашел ответ на мой вопрос по данному делу. Дело вовсе не в том, как разные люди видят этот цвет, а дело в разных мониторах. Даже разные браузеры отображают цвета по разному.
Мне приходилось слышать о Вэб-цветах, но их для дизайна авто будет маловато. Оказывается "безопасных" цветов намного больше и представлены они здесь: http://www.artlebedev.ru/tools/colors/
Посидев минут 10 за Фотошопом методом "научного тыка" я выяснил для себя оттенок, на который следует накладывать нужный цвет.
Теперь я делаю так:
Создаю выделение по контуру кузова авто

выбираю цвет 7e7e7e (о котором я говорил выше)

и заливаю им выделение кузова

Затем захожу СЛОИ -> СТИЛЬ СЛОЯ - > НАЛОЖЕНИЕ ЦВЕТА

выбираю режим наложения ПЕРЕКРЫТИЕ

Затем выбираю нужный цвет из таблицы "безопасных" цветов и ввожу его код в окно с названием "#" (кстати, можно при выборе цвета просто поставить галочку "Только Web-цвета", но лично мне там выбирать цвет не удобно)

жму акей и готово.
Плюс выбора цвета таким способом в том, что цвет должен отображаться у всех правильно. И метод наложения цвета удобен тем, что в любой момент его можно поменять без потерь.
Однако при сравнении цвета на экранах компьютера и ноутбука было различие в насыщенности цвета, но оттенок был одинаковый.
Безусловно для кого-то это вовсе не нова, но надеюсь кому-нибудь это поможет.
Спасибо за внимание!
Waden Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 18:25 | Сообщение # 2
загрузка наград ...
Supraman, откуда такая инфа?
ИМХО, эта тема была бы актуальна в 80-90x годах, когда были 256-цветные мониторы, и эту палитру рекомендовали для того, чтобы, например, фон сайта корректно отобразился на любом мониторе той эпохи...
Например, у моего, довольно таки уже не молодого монитора 16.7 млн цветов)

Источник: личный опыт + википедия :)

[Как вставить картинку на форум.]
Правила сайта
  Ставрополь
Автор - Waden
Дата добавления - 29-Мар-2011 в 18:25

Сообщение Supraman, откуда такая инфа?
ИМХО, эта тема была бы актуальна в 80-90x годах, когда были 256-цветные мониторы, и эту палитру рекомендовали для того, чтобы, например, фон сайта корректно отобразился на любом мониторе той эпохи...
Например, у моего, довольно таки уже не молодого монитора 16.7 млн цветов)

Источник: личный опыт + википедия :)

Supraman Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 18:36 | Сообщение # 3
загрузка наград ...
Waden, тогда чем объяснишь то, что мой золотистый цвет у другого человека выглядел иначе?

Советская Гавань
Автор - Supraman
Дата добавления - 29-Мар-2011 в 18:36

Сообщение Waden, тогда чем объяснишь то, что мой золотистый цвет у другого человека выглядел иначе?
Waden Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 18:41 | Сообщение # 4
загрузка наград ...
Supraman, тем, что у разных мониторов разные параметры, например глубина цвета или яркость.
Если ты даже возьмешь "безопасный цвет" за базовый, то когда начнешь делать градиент, блик, или затемнять/осветлять, вырисовывая очертания кузова, то по любому выскочат "небезопасные цвета" и всё испортят в твоей теории :D

[Как вставить картинку на форум.]
Правила сайта
  Ставрополь
Автор - Waden
Дата добавления - 29-Мар-2011 в 18:41

Сообщение Supraman, тем, что у разных мониторов разные параметры, например глубина цвета или яркость.
Если ты даже возьмешь "безопасный цвет" за базовый, то когда начнешь делать градиент, блик, или затемнять/осветлять, вырисовывая очертания кузова, то по любому выскочат "небезопасные цвета" и всё испортят в твоей теории :D
Supraman Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 18:50 | Сообщение # 5
загрузка наград ...
Странно, но мне это дало результат при сравнении на мониторе и экране ноутбука. И не было такого эффекта даже с тенями и бликами, как со старым цветом. Может я чего-нибудь не понимаю... Тему в топку :)

Советская Гавань
Автор - Supraman
Дата добавления - 29-Мар-2011 в 18:50

Сообщение Странно, но мне это дало результат при сравнении на мониторе и экране ноутбука. И не было такого эффекта даже с тенями и бликами, как со старым цветом. Может я чего-нибудь не понимаю... Тему в топку :)
shunya Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 19:45 | Сообщение # 6
загрузка наград ...
я думаю тут только в монике дело, сам много раз попадал из-за дисплея ноутбука, был даже хороший вариант зарабатывать, делая человеку ретушь и цветокоррекцию, но посмотрев позже свои работы на обычном мониторе-телевизоре, сразу увидел все косяки. Supraman, так что не парься ты по этому поводу :)

Сочи
Автор - shunya
Дата добавления - 29-Мар-2011 в 19:45

Сообщение я думаю тут только в монике дело, сам много раз попадал из-за дисплея ноутбука, был даже хороший вариант зарабатывать, делая человеку ретушь и цветокоррекцию, но посмотрев позже свои работы на обычном мониторе-телевизоре, сразу увидел все косяки. Supraman, так что не парься ты по этому поводу :)
Supraman Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 19:56 | Сообщение # 7
загрузка наград ...
Quote (shunya)
так что не парься ты по этому поводу

но с цветом "детской неожиданности" чо терь делать :D

Советская Гавань
Автор - Supraman
Дата добавления - 29-Мар-2011 в 19:56

так что не парься ты по этому поводу

но с цветом "детской неожиданности" чо терь делать :D
shunya Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 19:59 | Сообщение # 8
загрузка наград ...
ну если мне нужно убедиться в "правильности" цвета, я его смотрю на других мониторах :)

Сочи
Автор - shunya
Дата добавления - 29-Мар-2011 в 19:59

Сообщение ну если мне нужно убедиться в "правильности" цвета, я его смотрю на других мониторах :)
Supraman Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 20:01 | Сообщение # 9
загрузка наград ...
Quote (shunya)
я его смотрю на других мониторах

лан, к другу буду бегать))) он тут через дорогу живет :D

Советская Гавань
Автор - Supraman
Дата добавления - 29-Мар-2011 в 20:01

я его смотрю на других мониторах

лан, к другу буду бегать))) он тут через дорогу живет :D
shunya Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 20:03 | Сообщение # 10
загрузка наград ...
и правильно, че нам-кабанам :D :D :D

Сочи
Автор - shunya
Дата добавления - 29-Мар-2011 в 20:03

Сообщение и правильно, че нам-кабанам :D :D :D
Supraman Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 20:11 | Сообщение # 11
загрузка наград ...
shunya, интересное у тебя звание :) че за войска?

Советская Гавань
Автор - Supraman
Дата добавления - 29-Мар-2011 в 20:11

Сообщение shunya, интересное у тебя звание :) че за войска?
Каб Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 20:55 | Сообщение # 12
загрузка наград ...
ребят, цветовая калибровка монитора это отдельная тема, по которой написано сотни книг и тысячи статей. у дизайнеров и печатальшиков даже есть выражение "утверждаю то, что видел на мониторе" :)
  Днепропетовск
Автор - Каб
Дата добавления - 29-Мар-2011 в 20:55

Сообщение ребят, цветовая калибровка монитора это отдельная тема, по которой написано сотни книг и тысячи статей. у дизайнеров и печатальшиков даже есть выражение "утверждаю то, что видел на мониторе" :)
shunya Дата: Среда, 30-Мар-2011, 01:22 | Сообщение # 13
загрузка наград ...
Supraman, та это дядька vladiss30 постарался, вообще долгая история :D

Сочи
Автор - shunya
Дата добавления - 30-Мар-2011 в 01:22

Сообщение Supraman, та это дядька vladiss30 постарался, вообще долгая история :D
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: