я б доделал, просто понял что все равно с нуля придется работу начинать...потому что там пропорции неправильные везде... поэтому я взялся за эту, делаю неспеша вот и спрашиваю совета штоб не ошибиться)) теперь он точно знает что там, в астралах ,а мы все пытаемся занять пъедесталы...
INSTRUCTOR, это стадия в районе 1/50 примерно и тут сложно ошебица - так как ты просто обводиш сток по контуру - правда это ты тоже сделал не очень аккуратно и выложи сток...
для реалестичности можно было бы добавить деталей форме например толщену стоек, ребра на кузове... но главная ошибка - ты соединяеш все точки по прямой, а на самом деле они соединяюца по дуге. поэтому у тебя форма получается рубленной! обрисовать кузов по контуру - это же так просто!
чуть подправил: я всегда обвожу контур пентулом...только не получается у меня кривыми линиями обводить(точнее получается только арки)...к примеру крыша:я ставлю начальную точку слева, и потом где нибудь в середине поверхности крыши заживая мышкой начинаю выписывать кривую - получается...но потом хоть убей не идет она)))))к примеру после этого нажимаю уже справа конечную точку ставлю, а половина линии(кривой) заходит на лобовое стекло...и получается, будто на крыше вмятина...как этого можно избежать?а то уже запарился просто)) теперь он точно знает что там, в астралах ,а мы все пытаемся занять пъедесталы...
примеру после этого нажимаю уже справа конечную точку ставлю, а половина линии(кривой) заходит на лобовое стекло...и получается, будто на крыше вмятина...как этого можно избежать?а то уже запарился просто))
INSTRUCTOR, так контур можно поправить как хочешь! там под (или над) пером есть стрелочка - белая. бери её, выдели очку и поправляй куда нужно. так же можно добавить ещё точек (на инстременте с пером есть перо с плюсиком) Zombies can only be stopped by removing the head or destroying the brain. Нью-фаг — яростный новичок, сразу ярко проявляется форсингом только что схваченных унылых мемов и дурацкими тредами, как правило, школьник.
INSTRUCTOR, у тебя апять все линии прямые!!! я пентулом никогда не пользовался. начал только в последней работе ЗАЗ (батл со смартзумом). но у меня большой опыт работы в векторных программах, вобщем принцип тотже... когда обводиш объект пентулом, в местах где форма простая достаточно поставить один/два узла (точки), в тех местах где форма сложная нужно ставить больше узлов в ключевых местах. у каждого узла есть две направляющие. после того как расставил узлы, нужно откорректировать путь с помощью direct selection tool (A), двигаеш направляющие до достижения желаемого результата... все просто
главное правильно определить направление вектора и научиться изменять это направление направляющими в зависимости от потребности, горячая клавиша -А- и ты можешь редактировать направление вектора удалять добавлять точки Шифт+А дает возможность перемещать векторную фигуру
Мужики, честно - не знал я клавиши А))надеюсь сечас у меня будет меньше гемора с выделением... спасибо... теперь он точно знает что там, в астралах ,а мы все пытаемся занять пъедесталы...
Сообщение отредактировал INSTRUCTOR - Среда, 16-Июл-2008, 21:06
Дата: Четверг, 17-Июл-2008, 10:09 | Сообщение # 27
загрузка наград ...
тепер ьу меня самое геморное место - это тени и блики...точнее намного геморней мне тений(темные) наносить... теперь он точно знает что там, в астралах ,а мы все пытаемся занять пъедесталы...
Дата: Четверг, 17-Июл-2008, 19:46 | Сообщение # 29
загрузка наград ...
вот еще доработал: помогите с донором фар и колес...буду очень благодарен... теперь он точно знает что там, в астралах ,а мы все пытаемся занять пъедесталы...